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生パスタ TRATTORIA Aierones アイローネ [Lunch]

TRATTORIA Aierones トラットリア アイローネ(生パスタのお店) 

宇都宮市馬場通り2-2-10
028-636-1139
通常  11:00~15:00
     17:00~22:00
定休日 月曜日

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 生パスタがおいしいお店ということを人づてに聞き訪問。夏の暑い日。

 休日だったので、人でいっぱい。ちょっと待ったが、2階に案内してもらう。

 パスタLunch(サラダ/本日のパスタ/ドリンク 930円)を注文。
パスタは、+300円で、サーモンのトマトクリームパスタとウニのパスタに変更。
加えて、シーフードピザ903円
も注文。

 サラダはごく普通の野菜サラダ。

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 パスタの前に、ピザ登場。安いと思ったが、やはり、ピザは小さめ。

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<シーフードピザ> 

 食べると、流石、生パスタのお店なのか。ピザの生地も自家製なのだろう。もちもちの生地。チーズもたっぷり。ピザはチーズがたっぷりだと、百難隠すというぐらいだから、満足の味。

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<ウニのパスタ>

 ウニのパスタをさっそく食べる。

まずは、パスタ。生パスタということだったので、もっとモチモチしたものを期待したが、思ったよりも硬め。平打ち面だからだろうか。それはそれで市販の乾麺とは違った味わい。

 ウニのパスタのソースはちょっといただけない。ウニのパスタは数が出ないのか・・・。ウニはふんだんに使っている感じだが、ソースからのツンとした香り(アンモニア臭)が気になる。ちょっと古いウニも合わせて使っているのかしらと思ってしまう。生クリームとのバランスも良くない。脂っぽさを感じてしまった。
 
 

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<サーモンのトマトクリームパスタ>

 気を持ち直して、サーモンのトマトクリームパスタ。盛りは良い。男性がランチとして食べるとしても十分な量。ソースもたっぷり使っている。これも、トマトソースとクリームのバランスが・・・。クリームが全面に出すぎている感じがする。それも、このお店の特徴なんだろう。宇都宮では人気店と聞いているので、他の店とは違った特徴があることが良いことなんだろう。

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オトワキッチン(仏) 宇都宮 2 [Lunch]

オトワキッチン(仏) 宇都宮 2

〒321ー0964 宇都宮市駅前通り3-6-5
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス1階 Tel. 028-678-8670

ランチ/毎日営業 12:00~15:00(L.O.) ※ランチは日曜定休
ディナー/金・土のみ営業 17:00~19:30(L.O.)

<ランチコース>
・日替りランチ 1,000円;サラダ、メイン(肉、魚、リゾットから選択)、パン、ドリンク
 スープ 500円追加 、300~350円追加でデザート
 魚の種類は+αでグレードUp可能。
・栃木和牛ランチ;2,000円
・月替りコース「栃の郷メニュー」;2,800円

 日替わりランチ 1,000円+スープ+デザート+白ワインを注文。

 再度「OTWA Kitchen」に。
 宇都宮駅に近いので、ちょっと足が向いた。

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 サラダは基本的に同じ。

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 今回も、お肉。鶏胸肉のソテー、クリームカプチードソース。
 火が通り過ぎて硬くなるのを防ぐためか、ミディアムだけど、ちょっと、レアー気味。
触感があまり良くない。

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 アーモンドのタルトとソルベ。
 ソルベはおいしい。

 やはり、スタッフは研修生風。
 懲りずに、何を期待していたのだろうか。


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オトワキッチン(仏) 宇都宮 [Lunch]

オトワキッチン(仏) 宇都宮

〒321ー0964 宇都宮市駅前通り3-6-5
リッチモンドホテル宇都宮駅前アネックス1階 Tel. 028-678-8670

ランチ/毎日営業 12:00~15:00(L.O.) ※ランチは日曜定休
ディナー/金・土のみ営業 17:00~19:30(L.O.)

<ランチコース>
・日替りランチ 1,000円;サラダ、メイン(肉、魚、リゾットから選択)、パン、ドリンク
 スープ 500円追加 、300~350円追加でデザート
 魚の種類は+αでグレードUp可能。
・栃木和牛ランチ;2,000円
・月替りコース「栃の郷メニュー」;2,800円

 オトワレストランの味を気軽に楽しめるかと思い、駅前のオトワキッチンに。 

 日替わりランチ 1,000円+スープ+デザート+白ワインを注文。

<サラダ>

 ふんだんな野菜、ポテトサラダ、野菜をマリネ風にした前菜代わりになるようなボリュームあるサラダ。
 

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 +500円でスープを注文。

 グリンピースのスープをカブチーノ仕立て。まずくはない。
しかし、ランチコースが1,000で、このスープが500円というのは物足りない。
 
 
 

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<メイン>
 鶏胸肉のトマト風味。
 上にチーズが乗っていて、たくさんの野菜とともに楽しめた。
 
 

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<デザート>

 +αで、タルトとソルベの盛り合わせに。
 栗のタルトがあまりおいしくなかった。栗があまり甘くなくて・・・。
ソルベはおいしかった。

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 OTOWA KITCHENのスタッフのサービスは〇の人と△の人がいる感じ。
 間髪を入れずに水をサービスしてくれる人もいれば、注文したパンもすっかり忘れる人もいたり。
 料理もケータリングサービスのように、本店から運ばれてくるみたい。
それを、直前にKitichenで手を入れてということをやっているみたい。
もしかして、オトワレストランの研修施設と思ってしまいました。

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COULIS ROUGE (仏)クーリルージュ 宇都宮 [Lunch]

COULIS ROUGE (仏)クーリルージュ

フランスバスク地方料理


宇都宮市新里町丙33-2 (地図を見る)
028-678-8848

11:00~15:00 (LO 14:00)
18:00~21:00
定休日 木曜日      

http://coulis-rouge.com/

 宇都宮のろまんちっく村の入り口近くのお店。
うっかりすると、通り過ぎてしまいそうな。
カウンター8席/テーブル16席のこじんまりしたお店だが、味、雰囲気ともによい。

 Lunchコース(¥1890)をいただく。
 前菜一品、メイン一品、デザート一品、コーヒーか紅茶。

 その前に、グラスワインで一息。

 前菜やメインは数種類の中から選ぶことに。

 
 前菜は、「そば粉のガレット(チーズ)」、「オードブル盛り合わせ」。

 メインは、「豚スネ肉の煮込みポトフ風」、「鳥もも肉のグリル」。

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 手作りのパン。噛みしめるほどに味がある。

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<前菜;そば粉のガレット>

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 外はサクサク、もっちりの生地の中から、あつあつのチーズが中からとろっと出てくる。

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<前菜;オードブルの盛り合わせ>

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 ふんだんな野菜と鴨肉、ホタテ。

<メイン;豚スネ肉の煮込み、ポトフ風>

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 運ばれてきたときに、土鍋の中でスープがぐらぐらと煮立っていて、その中に、
スネ肉とふんだんな野菜。スネ肉のまったりとした味と、白濁した濃厚なスープが
とてもあう。

<メイン;鳥もも肉のグリル>

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 皮がパリパリ。じっくりと火を通してあるためか、骨離れがとても良い。

<デザート>

 +αで盛り合わせにすることも可能。

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 是非、Dinnerにも行きたいお店。


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